||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TERBARU
recent

Tips Menghasilkan Uang Dari Shorte Dengan atau Tanpa Website / Blog

shorte, ulr shorterner
Menghasilkan uang dari website dan share link
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari internet, salah satunya adalah melalui website atau blog.
Sebuah wbsite atau blog jika dikelola dengan baik dan benar akan menjadi sarana untuk menghasilkan sejumlah uang. 
Sebagian webmaster atau blogger ada yang menjadikan website atau blognya sebagai sumber penghasilan tambahan, atau penghasilan sampingan. Bahkan banyak yang menjadikan full time webmaster/blogger dan menjadikan situs mereka sebagai sumber penghasilan utama. 
Banyak cara untuk menghasilkan uang dari blog atau website, setidaknya ada 3 cara yang biasa digunakan para blogger dan webmaster dalam memonetasi atau menghasilkan uang dari sebuah situs atau blog yaitu :
1. Periklanan (CPA,CPC,CPI)
3. Donasi

Nah kali ini saya akan membahas mengenai cara menghasilkan uang melalui periklanan dengan metoda shorterner URL dengan menggunakan shorte, kita akan ulas pertanyaan-pertanyaan berikut :



Apa itu shorte?
Berapa yang anda bisa peroleh dari shorte?
Bagaimana cara kerja shorte?
Bagaimana cara menghasilkan uang dari shorte dengan menggunakan website dan blog?
Apakah shorte bisa menghasilkan uang tanpa memiliki website atau blog?
Apa saja agar Tips  bisa mnghasilkan banyak uang melalui shorte?


Shorte yang berbasis di eropa adalah situs yang menyediakan aplikasi untuk memperpendek atau mempersingkat sebuah link dari sebuah situs atau blog , atau Link Shorterner bisa juga disebut URL Shorterner
Contoh link yang dipersingkat http://www.elmu.web.id/2016/01/6-cara-mendapatkan-penghasilan-secara.html dengan menggunakan shorte menjadi http://sh.st/mlqEc

Banyak situs yang menyediakan jasa Link Shorterner atau URL Shorterner , ada yang tanpa program periklanan seperti  goo.gl , namun banyak juga yang memberikan imbalan untuk menggunakan program Shorterner meraka dengan menampilkan iklan sebelum memasuki sebuah konten situs atau blog yang populer seperti Adf.ly, LinkbucksOUO.IO , Coinurl yang terakhir ini menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran komisi. Untuk mengetahui apa itu bitcoin bisa baca disini MENGENAL BITCOIN,ECURRENCY DENGAN NILAI FANTASTIS.

Kembali ke shorte, meraka menawarkan cara yang lebih baik dalam hal menghasilkan uang dari internet. Dengan menjadikan  Link Shorterner terhubung dengan jaringan periklanan jadi anda akan memperoleh imbalan ketika anda mempersingkat sebuah link dan seseorang mengklik nya.


Berapa uang yang bisa diperoleh dari shorte?


Banyak metode yang bisa digunakan untuk menghasilkan uang dari shorte hanya dengan menyebarkan link yang sudah dipersingkat, kita akan bahas kemudian bagaimana cara menghasilkan jutaan rupiah hanya dengan menggunakan shorte.


Pada dasarnya shorte berbasis CPM atau cost per millions, besar kecilnya rate dari imbalan yang didapatkan  tergantung pada geografis target audience atau pengklik link.
Audience di  USA menempati urutan pertama  dengan nilai $15,03 per 1000 tayangan disusul Australia $8,23, swedia $7,25, sementara audience dari Indonesia dihargai $1,35 per 1000 tayangan.

Bagaimana cara kerja shorte?

Link shorterner pada dasarnya digunakan untuk menyederhanakan sebuah link dan memudahkan untuk dishare.
Shorte dan situs penyedia link shortener berbayar menggunakan iklan interstitial sebelum link konten yang dituju bisa dibuka. Biasanya membutuhkan waktu 5 detik sebelum bisa melihat konten sebuah website atau blog atau istilahnya adalah Content Locker.
Shorte memberikan banyak tool untuk bisa menghasilkan uang yaitu :
1.TOOLS - WEBSITE MONETIZATION
2.Quick Link
3.Mass Shrinker
4.Sosial media share widget
5.Wordpress pluggin
6.Monetasi kolom komentar blogspot
7.TWITTERFEED.COM INTEGRATION
8.DLVR.IT INTEGRATION


Bagaimana menghasilkan uang dari blog dengan menggunakan Shorte ?

Pertama-tama daftar DISINI!!

Shorte menyediakan tool untuk memonetasi sebuah blog, kita lihat satu persatu dan video tutorialnya.
Dengan mnggunakan tool ini anda bisa mendapatkan quart alias 4 kali penghasilan. Dari interstitial ads saat entri page atau exit page, klik link pada blog, popup ads dan link pada kolom komentar

1. Tool Website Monetation
Full page script yang akan mengubah semua link yang ada di laman menjadi link dengan format shorte. Anda juga bisa mensetting kemunculan iklan intertitial apakah saat memasuki blog/website atau pada saat exit. Tool ini juga memiliki fitur iklan popup yang anda bisa setting aktive atau tidak.







2. Widget sosial media

Anda dengan mudah menghasilkan uang dari share ke media sosial. Yang perlu anda lakukan hanya menempatkan Social share widget pada blog anda dan cring jadi uang. Semua klik di media sosial widget akan mengubah link laman yang dibagikan kedalam format shorte.






3. Wordpress pluggin
Tool untuk wordpress mengubah link keformat shorte dan anda bisa download pada bagian menu tool

4. Monetasi Komentar pada blogspot

Anda yang memiliki visitor dan pembaca yang loyal bisa menggunakan tool ini pada kolom komentar, dimana keyword pada komentar yang ada akan diubah menjadi link dan jika ada yang mengklik akan muncul halaman baru dan anda menghasilkan uang.
Cara memasang script shorte pada komentar blog.




Bagaimana cara menghasilkan uang jika Anda tidak mempunyai blog atau website, shorte juga memberikan tool untuk memudahkan anda menshare atau membagi linkpada sosial media dan forum

1. Shorterner link,
Anda bisa langsung menggunakan shorterner link pada kolom hijau yang disediakan saat memasuki site shorte dan menshare ke social media

2. Sharing Link
Link yang sudah dipersingkat bisa anda share kembali dengan mengklik menu statistik maka akan muncul list 100 link terakhir yang sudah anda singkat. Tinggal klik tombol share facebook, tweeter dan google plus atau bisa secara manual dengan mengklik copy



3. Anda juga bisa memendekan 20 link sekaligus

4.TWITTERFEED.COM INTEGRATION DLVR.IT INTEGRATION, jika anda menshare status melalui twitterfeed.com dan DLVR.it anda bisa mengintegrasikan dengan Shorte

Nah dengan banyak tool yang disediakan maka potensi penghasilan dari shorte sangat besar



Tips menghasilkan banyak uang melalui shorte.

1. Blogger :  untuk blogger setelah menggunakan tool web monetation, gunakan shorterner url untuk link pada blog yang ingin dishare. Kemudian share link dari shorte ke media sosial, grup-grup facebook, forum dan lainnya. Dengan cara ini penghasilan anda menjadi 2 kali. Pertama dari link yang anda bagikan, kedua dari script yang bekerja saat memasuki blog/website.
2. Untuk blogger dan non blogger, lihat list rate CPM di payoutrates jadi jika ingin penghasilan yang besar maka usahakan share link ke audience negara-negara yang tinggi rate nya
3. Saat menshare ke medsos usahakan link yang anda share relevan dengan grup atau forum-forum dan gunakan judul atau narasi yang memancing minat orang untuk meng klik link tersebut.


Silahkan berikan komentar jika ada yang perlu ditambahkan pada artikel ini .




Berikan Tip Agar Blog Ini Lebih Baik
Anda Menyukai Artikel Ini? SHARE dan LIKE please
Bang ELMU

Bang ELMU

7 komentar:

  1. ini tidak melanggar kebijakan google kan gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah pake adsense sih pasti masalah...
      Kalo pake standar baru si mbah blog ini masuk kategori ads website
      Cek disini
      http://www.elmu.web.id/2016/01/ymyl-dan-eat-standar-peringkat-baru.html

      Hapus
  2. wahhh makasih infonya nih , lmayan nambah penghasilan :D

    BalasHapus
  3. Cagaran basugihan ni...hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batubara lagi sunyi senyap, sawit lagi lamas, gatah layat banar...paksa ai nah babulik ka gawian asal..hehehe

      Hapus
  4. belum pernah main url shorterner yang ini, lumayan juga $1.35 per 1000 tayang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..lumayan banget..memang sih untuk rate share link lebih besar dari webscript per tayangan namun dengan optimasi webscrip kita bisa 3 x penghasilan.

      Tunggu sebentar lagi saya posting untuk monetasi blog pake adfly

      Hapus

AYO berikan komentar yang RELEVAN dengan konten, kami berharap berupa masukan atau tambahan informasi. Agar bisa menambah wawasan kita semua.


Berkomentarlah dengan Bijak dan CERDAS :)

Diberdayakan oleh Blogger.