||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TERBARU
recent

Kontroversi cara meningkatkan traffic pengunjung blog


Jika membaca judul artikel ini, apakah cukup memancing keingintahuan anda? judul diatas sengaja disematkan agar bisa menjadi kontoversi dipikiran pembaca blog ini.

Paling tidak ada 2 (dua) hal yang ditimbulkan dari judul diatas


  1. Pembaca akan membayangkan cara-cara meningkatkan traffic pengunjung yang kontroversional
  2. Pembaca akan meng iyakan bahwa konroversi adalah salah satu cara meningkatkan traffic pengunjung blog.

Apa itu kontroversi ?
Menurut KBBI (kamus besar bahasa Indonesia) arti kontroversi adalah 1. perdebatan; 2. persengketaan; pertentangan.
Jika kita urai, kontroversi adalah sesuatu yang menimbulkan perdebatan, pertentangan atau bahkan persengketaan.
Keingintahuan merupakan salah satu sifat manusia, karena keingintahuanlah membuat manusia mampu berkembang dan bertahan hidup dengan segala kecanggihan teknologinya.

Kontroversi memancing keingintahuan manusia untuk memastikan kebenaran dari suatu hal,perhatikanlah disekitar kita hal hal kontroversional selalu menjadi pusat perhatian kita.
Contoh kasus, seperti ISIS yang menyulut prahara di timur tengah dan diperparah dengan insiden pengeboman dan penembakan di paris Prancis. Semua orang mengikuti beritanya, kontoversi yang tercipta membuat muncul beragam pendapat.
Kasus papa minta saham, rekaman pembicaraan antara pertemuan Presiden Direktur PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin dengan Ketua DPR Setya Novanto dan pengusaha Riza Chalid yang dilaporkan oleh Menteri ESDM Sudirman Said ke MKD (Mahkamah Kehormatan Dewan) DPR begitu menghebohkan,bahkan sekarang isinya sangat kontroversional karena isinya meyebutkan nama nama para orang besar di Negara Indonesia ini.
Berita selebritis terhangat saat ini yaitu beredarnya foto-foto mesra antara Pasha ungu dengan artis cantik Angel Karamoy telah menyita perhatian para penggemar infotainment.

Dan jika kita cek di google trend, social media seperti twitter, facebook dan lain lain ketiga kasus diatas menjadi tranding topic dan paling dicari beritanya.

Sekarang apa hubungan judul artikel ini dengan kasus kasus diatas? Sebenarnya hubungannya baik baik saja (hehehe).
Maksud saya hubungannya adalah kontroversi merupakan salah satu cara membuat pembaca menjadi tertarik membaca artikel yang kita posting diblog. Terutama jika kita menshare link artikel ke Media sosial

Memilih judul adalah salah satu hal yang harus kita perhatikan, jika judul pada makalah atau penelitian ilmiah memang harus menunjukan isi atau inti karya tulis.
Namun untuk judul sebuah berita atau artikel diblog ternyata harus mampu memancing keingin tahuan pembaca.
Perperhatikan judul artikel blog-blog besar atau pun media online, tag line atau judul artikel kebanyakan selalu memancing keingintahuan pembaca.
Contoh :
Cara meramu kopi menjadi obat kuat , kontoversi yang mungkin terbersit adalah mungkin tidak kopi jadi obat kuat, jika ya bagaimana caranya?

Media Online biasanya mengawali berita dengan ptonomina yang meliputi kata ganti, kata tunjuk atau kata tanya, seperti "inilah", "ini dia","wow","bagaimana"

Blogger proffesional lebih mengedepankan kata yang merepresikan "bagaimana " seperti : 10 cara meningkatkan pengunjung blog; 5 program monetasi blog terbaik

Namun perlu diingat, penggunaan judul harus tetap menunjukan isi dari artikel, bukan hanya sekedar judul, namun ketika pembaca melihat isi artikel ternyata jauh dari judul. ini akan membuat pembaca kecewa dan tentu akan meninggalkan Anda.



Semangat Blogger
Berikan Tip Agar Blog Ini Lebih Baik
Anda Menyukai Artikel Ini? SHARE dan LIKE please
Bang ELMU

Bang ELMU

8 komentar:

  1. ya mas, banyak cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan traffict blog, namun disamping itu juga banyak kelebihan dan kekurangannya juga ya mas :) sukses seallu

    BalasHapus
  2. hmm sekarang sih banyak media yang judulnya menipu dan lebay, tapi malah banyak yang buka hihihi

    BalasHapus
  3. Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

    Thanks!
    Angela
    angelabrooks741 gmail.com

    BalasHapus
  4. bener banget mas, sekarang banyak sekali artikel yang judul kagak sesuai isi. sebel juga pas baca.

    BalasHapus
  5. banyak banget iklannya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga cari rezeki mas...jaman susah gini ya pinter pinter cari kesempatan hehe

      Hapus
  6. saya ga jago bikin judul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mba..masih belajar juga bagaimana bikin judul yang aktraktive dan bikin orang minat baca

      Hapus

AYO berikan komentar yang RELEVAN dengan konten, kami berharap berupa masukan atau tambahan informasi. Agar bisa menambah wawasan kita semua.


Berkomentarlah dengan Bijak dan CERDAS :)

Diberdayakan oleh Blogger.