||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TERBARU
recent

Ini yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google 2015 dan prediksi di 2016


Pernah buka Google Trend?
Google Trends merupakan grafik statistik pencarian Web yang menampilkan popularitas topik pencarian pada kurun waktu tertentu. Hasil dapat ditampilkan menurut kota, wilayah atau bahasa. Berita-berita terkait topik yang menjadi tren juga ditampilkan di sini.


Dengan aplikasi ini, pengguna bisa membandingkan topik-topik favoritnya dengan topik-topik yang diminati di seluruh dunia. Google Trends juga akan menampilkan seberapa sering suatu topik muncul di Google News, dan di kawasan mana topik tersebut paling banyak dicari.

 Di Google Trends seseorang dapat mencari tahu seberapa banyak orang mencari kata kunci / keyword yang dipakai dan dari mana asal orang yang mencari kata kunci tersebut. Google Trends juga dapat berguna sebagai bahan bagi para blogger untuk memilih topik blog yang bagus di mesin pencarian Google.




Nah sekarang mari kita intip, apa sih yang paling sering dicari oleh Netizen Indonesia? mari kita jelajahi untuk semua kategori di tahun 2015  Pencarian Web Indonesia


Ternyata "fb" menempati urutan pertama disusul dengan "download" dan "lagu" diurutan kedua dan ketiga sebagai kata kunci pencarian di google.
Untuk pencarian yang menanjak di 2015 ditempati kata kunci "coc" coc menjadi games online terlaris yang pernah dimainkan (Baca :  Clash of Clans Town 11 update terbaru dan terseru ), disusul "batu akik" dimana 2015 memang puncak sekaligus klimaks musim batu akik. Toko online "Tokopedia","OLX" dan "Lazada" sedang naik daun dengan mulai trennya jual beli melalui toko online. Kedepan trend toko online semakin meningkat. Nah beraffiliasi dengan toko online atau menjadi reseller  juga merupakan salah satu cara menghasilkan uang. (Baca : 6 cara mendapatkan penghasilan secara Online tahun 2016)


Yang menggoda untuk dilihat adalah kata kunci (keyword) urutan ke-2 (dua) yaitu download dan ketika diklik ternyata sesuai dugaan saya...



Download lagu dan mp3 menjadi kata kunci yang paling sering diketik, maklumlah kita masih kurang atau tidak perduli dengan hak cipta, kalo bisa murah atau gratis kenapa harus beli..gitu katanya.
Nah lihat diposisi 6 (enam) ternyata tidak pernah absen diperingkat 6 besar pencarian di google. hahaha walaupun sudah coba diblokir oleh pemerintah tetap aja bocor.

Sementara yang menanjak penggunaan kata kuncinya adalah stafaband yaitu situs yang menyediakan link untuk mendownload lagu mp3, ini relevan dengan kata kunci teratas.

Doawnload bokep jepang menanjak penggunaan kata kuncinya, mungkin karena berisik yah, hihihi. Jadi Pencarian teratas yang ke 4 (empat ) yaitu download video kebanyakan mencari video bokep, terutama download bokep jepang.

Nah sekarang mari kita lihat diawal 2016 ini apasih yang lagi trend dicari di google,meski baru awal bulan Januari tidak mengapa, karena bagi blogger mengintip apa yang lagi trend digoogle adalah kewajaran untuk mendapatkan ide yang ingin disampaikan di blog.


Di awal tahun 2016 ini klasmen keyword teratas sedikit berubah dengan terdegradasinya youtube keluar dari posisi 7 besar, digantikan kata kunci "2015", mungkin karena banyak yang masih belum bisa move on dengan tahun 2015. Keyword "download" memuncaki pencarian teratas mengalahkan "fb".

Untuk kata kunci yang bersinar diawal tahuni ini adalah mengenai ramalan 2016, dan saya ramalkan kata kunci ini hanya bertahan satu bulan. Sisanya adalah mengenai drama dan sinetron, kalau saya tebak sih pelakunya abg dan ibu rumah tangga.

Nah sekarang kita lihat kata kunci yang berhubungan dengan download diawal tahun 2016 ini..


ah ternyata tidak banyak berubah, yang berubah hanya dari pencarian kata "download games", menjadi games dewasa alias "download bokep".

Kata kunci yang naik daun ternyata tambah parah 4 kata kunci yang dicari berhubungan dengan download adalah film berisik dan lagi lagi dari jepang.

Yang paling naik daun adalah "download kesempurnaan cinta" sebuah singel dari Rizky Febian putra dari artis multi talenta Sule. Eh Ternyata lagu kesempurnaan cinta dari Rizky Febian jazzy banget

Sementara kata kunci "Download lagu galau" menjadi menanjak pencariannya karena sinetron anak  jalanan juga menanjak di pencarian google. Lagu Galau yang dinyanyikan Al Ghazali putra Ahmad Dhani adalah OST dari Sinetron Anak Jalanan.

Demikianlah sekilap info tentang Trend di Google tahun 2015 dan awal tahun 2016

Oleh : Ilmu Pesugihan Cyber



Berikan Tip Agar Blog Ini Lebih Baik
Anda Menyukai Artikel Ini? SHARE dan LIKE please
Bang ELMU

Bang ELMU

3 komentar:

  1. Lagukan buat penyejuk hati..hehe..ya kan sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat penyejuk hati mah dzikir dan shalawat...kalo lagu buat penghibur hati..
      Thanks sudah komen

      Hapus

AYO berikan komentar yang RELEVAN dengan konten, kami berharap berupa masukan atau tambahan informasi. Agar bisa menambah wawasan kita semua.


Berkomentarlah dengan Bijak dan CERDAS :)

Diberdayakan oleh Blogger.